Passo 1
Para fazer o leite de coco caseiro, bata no liquidificador a polpa de 1 coco e 3 xícaras de água fervendo. Passe em uma peneira o líquido depois de batido e reserve.
Passo 2
Doure a cebola e o alho (na quantidade desejada) em metade do azeite e, em seguida, acrescente o leite. Misture até ferver.
Passo 3
Em meio copo de água fria, dissolva o polvilho doce e depois incorpore essa mistura ao leite de coco aos poucos, até chegar a uma textura de molho. Desligue o fogo e reserve.
Passo 4
Doure mais um pouco de alho e cebola no restante do azeite e cada tira de legume individualmente, para não quebrar. Deixe-os levemente “al dente”, pois a cocção terminará no forno, junto ao molho. Acerte o sal e a pimenta do reino nos legumes e reserve.
Passo 5
Em uma fôrma retangular, alterne camadas de molho, legumes e macarrão, até finalizar com o molho vegano. Leve ao forno para assar por 30 minutos.