Receitas
Como fazer lasanha vegana em casa?
Tempo de preparo: 1hs
Tipo: Massas
Nível: Fácil
Porções: 1
Ingredientes
  • Massa de macarrão para lasanha integral
  • 1 litro de leite de coco caseiro
  • 5 colheres (sopa) de polvilho doce
  • Abobrinha cortada transversalmente em tiras largas
  • Cenoura cortada transversalmente em tiras finas (o tempo de cocção que a cenoura demanda é maior que o da abobrinha)
  • 1/2 xícara de tomate seco
  • Cebola
  • Alho
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo

Passo 1

Para fazer o leite de coco caseiro, bata no liquidificador a polpa de 1 coco e 3 xícaras de água fervendo. Passe em uma peneira o líquido depois de batido e reserve.

Passo 2

Doure a cebola e o alho (na quantidade desejada) em metade do azeite e, em seguida, acrescente o leite. Misture até ferver.

Passo 3

Em meio copo de água fria, dissolva o polvilho doce e depois incorpore essa mistura ao leite de coco aos poucos, até chegar a uma textura de molho. Desligue o fogo e reserve.

Passo 4

Doure mais um pouco de alho e cebola no restante do azeite e cada tira de legume individualmente, para não quebrar. Deixe-os levemente “al dente”, pois a cocção terminará no forno, junto ao molho. Acerte o sal e a pimenta do reino nos legumes e reserve.

Passo 5

Em uma fôrma retangular, alterne camadas de molho, legumes e macarrão, até finalizar com o molho vegano. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

Dica do mestre! Fazer a lasanha em casa não deve ser complicado se você tem um bom forno para finalizar o cocção do macarrão, incorporar os molhos escolhidos e gratinar o queijo para que o resultado seja aquela massa dourada e suculenta. Acesse o nosso site e confira as nossas opções de forno!
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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