Receitas
Sobremesa de Natal: torta holandesa
Tempo de preparo: 2hs
Tipo: Doces
Nível: Médio
Porções: 1
Ingredientes
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 130 gramas de bolacha tipo maisena (1/2 pacote e mais algumas)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 500g de creme de leite fresco gelado (colocar no freezer por 20 minutos antes de bater)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 170g de chocolate meio amargo (1 tablete)
  • 200g de creme de leite UHT (1 caixinha)
  • 30g de chocolate branco para decorar (opcional)
Modo de preparo

Passo 1

Unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo. Em seguida triture as bolachas maisena no liquidificador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.

Passo 2

Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira.

Passo 3

Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.

Passo 4

Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas. Depois, leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.

Passo 5

Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem.

Passo 6

Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.

Passo 7

Bata o creme de leite fresco bem gelado até que em ponto de chantilly. Misture delicadamente com o creme de manteiga. Em seguida, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.

Passo 8

Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.

Passo 9

Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plástico (daqueles usados para congelar alimentos), corte a pontinha e use como saco de confeitar.

Passo 10

Despeje a ganache sobre a torta holandesa de Natal e alise com uma espátula caso seja necessário.

Passo 11

Com o chocolate branco, que está dentro do saquinho, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho.

 

Dica do mestre! Com a ajuda de um palito de dentes, desenhe linhas de fora para o centro da torta para criar uma estampa. Depois, conte como ficou a sua torta holandesa!
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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