Passo 1
Corte e reserve separadamente o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite em cubos.
Passo 2
Em uma tigela (de batedeira) bata o ovo, o açúcar e a margarina, até virar uma mistura homogênea.
Passo 3
Acrescente a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o açúcar cristal, a essência de baunilha e o sal.
Passo 4
Bata o suficiente até virar uma massa homogênea e meio durinha (cerca de 3 minutos).
Passo 5
Coloque dentro dessa massa, os cubinhos de chocolate meio amargo e bata pouco, apenas para misturar, até que eles se escondam dentro da massa.
Passo 6
Coloque o fermento por último e misture o menos possível, pois quanto mais bate, mais ele perde seu efeito.
Passo 7
Unte uma forma e com uma colher faça bolinhas com a massa na forma. Tente deixar uma boa distância entre eles e não os faça muito finos, tente sempre fazer um pouco altinho pois no momento em que assa, ele se estica para os lados.
Passo 6
Leve para assar em fogo médio, por uns 5 minutos e espete com um garfo umas três vezes para ver se está bom, ele provavelmente sairá sujo pois o chocolate derreterá, fique atento à massa, ela tem que estar fofinha e não mole. Quando retirar as formas ainda quentes, coloque alguns cubos de chocolate ao leite em cima dos cookies para que eles derretam.