Ceia de Ano Novo: como arrasar na cozinha sem perder tempo
Dako

Está chegando a hora de celebrar a passagem de ano. E além da escolha da cor da roupa e da decoração, vem uma outra preocupação: a ceia de ano novo. Com isso, surge uma velha dúvida: como é possível realizar esta refeição comemorativa sem perder o dia todo na cozinha, otimizando o tempo para aproveitar o Réveillon com a família e os amigos? Para que isso seja possível, trouxemos algumas dicas infalíveis para uma ceia de ano novo perfeita e sem perda de tempo.

Limpeza e organização

Como geralmente é um banquete para muitos convidados, a ceia de ano novo acaba exigindo a preparação de várias receitas para um cardápio variado e que agrade a todos. E, sem a preparação correta, isso pode gerar muito lixo, louça e bagunça por toda a cozinha.

Com isso, além de se preocupar com as delícias que estão no forno e no fogão, as pessoas responsáveis pela ceia acabam se enrolando com louça suja, objetos e alimentos espalhados por todo lado, perdendo um tempo valioso que poderia ser usado para celebrar o dia.  Para evitar essas dores de cabeça, confira as dicas abaixo:

  • Antes de tudo, já separe os ingredientes que serão usados em todos os preparos antes mesmo de começar. E conforme for utilizando, já guarde o que não servirá mais, deixando de fora apenas o que ainda será usado para a preparação de outros pratos. Assim, você libera espaço na cozinha e evita o acúmulo de bagunça.
  • Não deixe a limpeza para depois! Enquanto espera algo ficar pronto no fogão, já lave as louças e deixe separado o que ainda será utilizado. Assim, você não precisa sujar três panelas, por exemplo, mas sim, só uma. Também vá limpando a pia caso derrame ou suje com alguma coisa.

Receitas práticas para ceia de ano novo

Nada melhor para otimizar o tempo do que fazer receitas práticas, que necessitem de poucos ingredientes e que não exijam muitos passos. E isso não quer dizer que elas vão deixar de ser saborosas: aqui no blog da Dako, você encontra diversas receitas deliciosas, que levam poucos ingredientes e pouco tempo de preparação. Confira algumas delas:

  • Batata gratinada: com apenas três ingredientes, você prepara este prato delicioso para a sua ceia de ano novo.
  • Kibe de forno: e que tal um pouco de cultura árabe para a sua ceia de ano novo? A Dako te ensina a receita mais saborosa e prática deste prato.

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Dica do mestre! Ainda na questão das louças: comece sempre pelo cozimento de ingredientes menos gordurosos, como por exemplo, legumes e verduras. Assim, você pode seguir uma ordem de uso de uma mesma panela sem precisar de uma limpeza pesada a cada receita. 
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