Encontre o produto que mais combina com seu estilo e compre online!
Encontre o produto que mais combina com seu estilo e compre online!
Uma cozinha limpa, organizada e sem odores é um sonho para muita gente. Mas, você sabia que a coifa pode ser uma grande aliada nesse processo? Hoje vamos explicar tudo o que você precisa saber sobre esse poderoso acessório e o porquê você deve colocar uma na sua cozinha o quanto antes.
Esse acessório que fica acima do fogão conta com um mecanismo responsável por “sugar” o vapor quente, a fumaça e até mesmo a gordura que sai das panelas durante o cozimento e a fritura dos alimentos.
Os vapores e gotículas de gordura são absorvidos por filtros metálicos no interior da coifa e, após a filtragem, ela devolve o ar livre de odores para a cozinha.
A coifa pode vir nos mais diferentes modelos dependendo do gosto pessoal, do tamanho e da disposição do fogão na cozinha.
Com o sistema de “sugar” e filtrar o vapor, a coifa evita que as gotículas de água e gordura se espalhem e, com isso, evita que a sujeira chegue nos demais móveis e eletrodomésticos presentes tanto na cozinha quanto nos cômodos que estão próximos a ela.
O vapor de água que sai das panelas pode fazer com que os móveis fiquem cobertos de gotículas de água, o que oportuniza o crescimento de fungos e pode “estourar”, ou até mesmo apodrecer os móveis de madeira, por exemplo. Além disso, a água é algo que deve passar longe de eletrodomésticos que vão na tomada. Com a coifa, todos esses objetos ficam protegidos da umidade.
Muitas pessoas se queixam de que, mesmo usando avental, o odor dos alimentos – principalmente no caso das frituras – fica impregnado nas roupas, podendo atingir mesmo aquelas que estão secando no varal. A coifa capta essa gordura e evita que as gotículas e o cheiro de fritura se espalhem inclusive para as roupas.
Gostou das dicas que trouxemos? Continue acompanhando a Dako para mais conteúdos sobre cozinha e fogões.