Encontre o produto que mais combina com seu estilo e compre online!
Encontre o produto que mais combina com seu estilo e compre online!
Que tal economizar na cozinha e deixá-la mais sustentável? A Dako Eletrodomésticos preparou dicas imperdíveis. Confira!
Uma cozinha econômica começa com a gastronomia sustentável, diminuindo o desperdício de alimentos, produtos de limpeza e energia. O valor gasto com alimentação é cada vez maior com a alta dos preços e toma boa parte do orçamento familiar.
Para se ter uma ideia, estudos apontam que cada brasileiro desperdiça 41,6 kg de alimentos por ano. E o Brasil é um dos países que mais desperdiça alimentos no mundo, segundo a Food and Agriculture Organization the United Nations.
Então, podemos dizer que: quanto maior o desperdício, maior o gasto com alimentos, concorda? Portanto, chegou a hora de ativar a cozinha sustentável na sua casa e economizar uma graninha.
Quando falamos em desperdício, estamos falando em preparar melhor nossos alimentos, otimizar nosso tempo na cozinha e ter responsabilidade com o gasto da energia elétrica.
Pequenos hábitos que garantem economia financeira e uma alimentação mais saudável. Como por exemplo:
Esses são hábitos simples que ajudam e muito na hora de ativar a sua cozinha sustentável.
Para facilitar sua vida, e ajudar a economizar na cozinha, a Dako listou 5 dicas.
Antes de ir ao mercado comprar os mantimentos, faça uma lista, confira o que realmente está faltando e compre apenas o necessário. As gondolas do supermercado estão organizadas de maneira que induz o consumidor a comprar aquilo que não tem necessidade.
Sem a lista, você gasta mais dinheiro, tempo e corre o risco de ter maior desperdício de alimentos.
Aproveitar as sobras de ingredientes para novas receitas é o primeiro passo para eliminar o desperdício. Procure na internet receitas que utilizam cascas de frutas, talos e folhas que normalmente iriam para o lixo.
São receitas saudáveis e muito saborosas.
Muitas vezes, na intenção de economizar, adquirimos utensílios mais baratos, porém, com vida útil menor. Por isso, aposte em produtos de qualidade com maior durabilidade e evite gastos extras com reposições periódicas.
Além disso, geladeira, fogão e panelas elétricas de qualidade possuem alto desempenho e garantem uma boa economia de gás.
Em uma bacia com água, você lava as verduras, legumes e cereais com muita tranquilidade. Assim, evita a torneira aberta desperdiçando água e ainda pode reutilizar a água para molhar as plantas da casa.
Antes de cozinhar os grãos, deixe-os de molho por algumas horas. Assim, você agiliza o cozimento do alimento e reduz o uso consumo do gás de cozinha. Outra maneira de reduzir o consumo de gás é usar a panela de pressão com maior frequência e sempre em fogo baixo. Depois que ela pegou a pressão, o fogo alto ou baixo não interfere no cozimento.
Gostou das dicas da Dako?
Aproveite, assine nossa newsletter e siga a Dako nas redes sociais para mais conteúdos exclusivos.