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Essencial para qualquer cozinha, a panela de pressão acelera o cozimento de diversos alimentos, mas não é todo mundo que sabe usá-la corretamente. Você sabe? Confira as dicas da Dako Eletrodomésticos e use com segurança e eficiência.
Um dos itens mais importantes da cozinha, a panela de pressão é primordial para o preparo de diversas receitas, porém, mesmo com todas as vantagens que ela proporciona, também é a mais temida.
Prescription Weight Loss Female Bodybuilding Diet Plan Sample [Weight Loss] Cumin Seeds Benefits For Weight Loss In Hindi Best Diet Pills School of Spice clen sale gratis anabolen!!!!!!!!!! | body & fitness – bodybuilding en fitness forumPoPoPois quando é utilizada de maneira errada, pode causar acidentes na cozinha, por esse motivo, muitas pessoas têm medo ou deixam de usar a pressão para fazer receitas no dia a dia.
Para facilitar o uso dessa panela tão importante, listamos boas práticas para usar da melhor maneira.
Por manter o vapor do cozimento fechado, ela cozinha mais rápido circulando em temperaturas que podem ultrapassar os 100ºC. A vedação fica por conta de uma borracha na tampa que impede a passagem do ar. Além disso, ela possui duas válvulas, uma de controle onde fica o pino e outra de segurança.
Agora que sabemos que ela é essencial, como ela não funciona, vamos acabar com esse “receio” de usar a panela de pressão.
Para que a pressão pegue corretamente é importante verificar se a borracha de vedação está bem fechada. Outro ponto de atenção é verificar se os alimentos estão dentro da panela com água na medida indicada, a falta de água ou o excesso podem ocasionar acidentes. Por isso, deve verificar se a borracha está bem vedada e se colocou água na panela antes de fechá-la.
Agora é a hora de usar a panela de pressão. Leve a sua panela devidamente vedada ao fogo alto até ferver. Quando o pino da panela começar a chiar e balançar, significa que ela está expelindo o vapor em excesso. Nessa hora, diminua a intensidade do fogo.
Diminuindo o fogo, você não perde efetividade no cozimento dos alimentos e economiza gás de cozinha.
Controle o tempo de cozimento e cada alimento, após o tempo determinado apague o fogo e aguarde toda a pressão sair. Mas caso tenha pressa, tire a panela do fogão e molhe as laterais para agilizar o processo.
Nunca abra a panela de imediato, é obrigatório conferir se toda pressão da panela saiu.
Antes de abrir a panela, verifique se o pino não faz mais nenhum chiado, nesse momento dê um leve toque no pino, se não fizer nenhum tipo de som, pode abrir.
Viu só, usar a panela de pressão não é nenhum bicho de sete cabeças. Use as dicas da Dako, faça o passo a passo e sejam felizes com deliciosas receitas.
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