A suculência de um hambúrguer de generosa espessura que acaba de sair da chapa é de dar água na boca, não é mesmo?
Seja vegano, artesanal ou gourmet, o hambúrguer chama a atenção por ser algo simples e rápido de fazer, além de permitir combinações em várias receitas.
Quem aí já está com fome?
E, para trazer mais sabor à você que é fã de um bom hambúrguer, selecionamos receitas para que você monte um hambúrguer à sua maneira.
Receitas de hambúrguer para todos os gostos
A versatilidade do hambúrguer é tanta que você pode fazê-los até mesmo sem carne. Confira que tipo de hambúrguer mais agrada ao seu paladar.
Receita de hambúrguer artesanal
Feito com carne moída de qualidade, temperada à mão e grelhada no ponto ideal, o hambúrguer artesanal garante sabor e suculência incomparáveis.
Ingredientes:
- 500g de carne moída (patinho, contrafilé ou acém)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha picada
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta.
- Molde a carne em hambúrgueres do tamanho desejado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos favoritos.
Curiosidade: O hambúrguer tem tanta paixão do brasileiro que nós até adotamos o dia 28 maio em sua homenagem – O Dia do Hambúrguer, quando também é celebrado em todo o mundo. Certamente um ícone da gastronomia brasileira!
Receita de hambúrguer vegano
Uma opção saborosa e sustentável para quem busca alternativas à carne, o hambúrguer vegano utiliza ingredientes vegetais, como grão de bico, lentilha ou soja para criar um hambúrguer rico em proteínas e nutrientes.
Ingredientes:
- 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
- 1/2 xícara de lentilha cozida e escorrida
- 1/4 xícara de aveia em flocos
- 1/4 xícara de cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 xícara de cheiro-verde picado
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em um processador de alimentos, processe o grão de bico, a lentilha, a aveia, a cebola, o alho e o cheiro-verde até obter uma massa homogênea.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Molde a massa em hambúrgueres do tamanho desejado.
- Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
- Sirva em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos favoritos.
Receita de hambúrguer gourmet
Uma explosão de sabores com carnes nobres especialmente selecionadas, molhos especiais e combinações inovadoras, o hambúrguer gourmet eleva a experiência gastronômica a outro nível.
Ingredientes:
- 250g de carne moída de wagyu
- 250g de carne moída de kobe
- 1/2 xícara de foie gras picado
- 1/4 xícara de trufas picadas
- 1/4 xícara de cebola roxa picada
- 2 colheres de sopa de conhaque
- 1 colher de sopa de manteiga
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
- Em uma tigela grande, misture as carnes moídas, o foie gras, as trufas, a cebola roxa, o conhaque, a manteiga, o sal e a pimenta.
- Molde a carne em hambúrgueres do tamanho desejado.
- Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado para mal passado, ou 4 minutos para médio.
- Sirva em pães brioche com foie gras grelhado, rúcula e molho balsâmico.
Solte a criatividade na sua cozinha!
Com um pouco de criatividade e os ingredientes de sua preferência, seu hambúrguer caseiro fica delicioso e personalizado do jeitinho que você gosta. Explore diferentes tipos de carne, experimente novos temperos e combinações de ingredientes, e divirta-se criando seus próprios hambúrgueres.
Dicas para preparar hambúrgueres em casa:
- Quando feito com carne, utilize cortes de boa qualidade e com pouca gordura.
- Tempere com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
- Molde os hambúrgueres do tamanho desejado.
- Grelhe os hambúrgueres no ponto desejado.
- Adicione pão, queijo, salada, molhos e o que mais você quiser.
- Sirva quente e bom apetite!