Hambúrguer vegano, artesanal ou gourmet? Confira receitas!
Dako

A suculência de um hambúrguer de generosa espessura que acaba de sair da chapa é de dar água na boca, não é mesmo? 

Seja vegano, artesanal ou gourmet, o hambúrguer chama a atenção por ser algo simples e rápido de fazer, além de permitir combinações em várias receitas.

Quem aí já está com fome?

E, para trazer mais sabor à você que é fã de um bom hambúrguer, selecionamos receitas para que você monte um hambúrguer à sua maneira.

Receitas de hambúrguer para todos os gostos

A versatilidade do hambúrguer é tanta que você pode fazê-los até mesmo sem carne. Confira que tipo de hambúrguer mais agrada ao seu paladar.

Receita de hambúrguer artesanal

Feito com carne moída de qualidade, temperada à mão e grelhada no ponto ideal, o hambúrguer artesanal garante sabor e suculência incomparáveis.

Ingredientes:

  • 500g de carne moída (patinho, contrafilé ou acém)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de salsinha picada
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture a carne moída, a cebola, o alho, a salsinha, o sal e a pimenta.
  2. Molde a carne em hambúrgueres do tamanho desejado.
  3. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
  4. Sirva em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos favoritos.

Curiosidade: O hambúrguer tem tanta paixão do brasileiro que nós até adotamos o dia 28 maio em sua homenagem – O Dia do Hambúrguer, quando também é celebrado em todo o mundo. Certamente um ícone da gastronomia brasileira!

Receita de hambúrguer vegano

Uma opção saborosa e sustentável para quem busca alternativas à carne, o hambúrguer vegano utiliza ingredientes vegetais, como grão de bico, lentilha ou soja para criar um hambúrguer rico em proteínas e nutrientes.

Ingredientes:

  • 1 xícara de grão de bico cozido e escorrido
  • 1/2 xícara de lentilha cozida e escorrida
  • 1/4 xícara de aveia em flocos
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 xícara de cheiro-verde picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em um processador de alimentos, processe o grão de bico, a lentilha, a aveia, a cebola, o alho e o cheiro-verde até obter uma massa homogênea.
  2. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Molde a massa em hambúrgueres do tamanho desejado.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite de oliva e grelhe os hambúrgueres por cerca de 5 minutos de cada lado, ou até dourar.
  5. Sirva em pães de hambúrguer com seus acompanhamentos favoritos.

Receita de hambúrguer gourmet

Uma explosão de sabores com carnes nobres especialmente selecionadas, molhos especiais e combinações inovadoras, o hambúrguer gourmet eleva a experiência gastronômica a outro nível.

Ingredientes:

  • 250g de carne moída de wagyu
  • 250g de carne moída de kobe
  • 1/2 xícara de foie gras picado
  • 1/4 xícara de trufas picadas
  • 1/4 xícara de cebola roxa picada
  • 2 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela grande, misture as carnes moídas, o foie gras, as trufas, a cebola roxa, o conhaque, a manteiga, o sal e a pimenta.
  2. Molde a carne em hambúrgueres do tamanho desejado.
  3. Aqueça uma frigideira de ferro fundido em fogo alto e grelhe os hambúrgueres por cerca de 3 minutos de cada lado para mal passado, ou 4 minutos para médio.
  4. Sirva em pães brioche com foie gras grelhado, rúcula e molho balsâmico.

Solte a criatividade na sua cozinha!

pessoas comendo hamburguer

 

Com um pouco de criatividade e os ingredientes de sua preferência, seu hambúrguer caseiro fica delicioso e personalizado do jeitinho que você gosta. Explore diferentes tipos de carne, experimente novos temperos e combinações de ingredientes, e divirta-se criando seus próprios hambúrgueres.

 

 

Dicas para preparar hambúrgueres em casa:

  • Quando feito com carne, utilize cortes de boa qualidade e com pouca gordura.
  • Tempere com sal, pimenta e seus temperos favoritos.
  • Molde os hambúrgueres do tamanho desejado.
  • Grelhe os hambúrgueres no ponto desejado.
  • Adicione pão, queijo, salada, molhos e o que mais você quiser.
  • Sirva quente e bom apetite!

Quer aprender mais dicas e receitas como essa? Você vai amar a seção de receitas do nosso blog. Acesse e confira!

Dako Quando o assunto é elegância, sofisticação, segurança e praticidade na cozinha, sempre saímos na frente. Por isso, conte conosco para te auxiliar no planejamento do melhor ambiente para preparar suas refeições.

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