Saiba as refeições que tornam o mês dos pais inesquecível!
Aqui no Brasil o dia dos pais é comemorado no segundo domingo de agosto. Mas as comemorações não param nesta data. Afinal, o almoço de domingo é uma reunião entre aqueles que amamos, com uma refeição especial e saborosa. Além disso, os pais merecem uma bela homenagem todos os dias, né?
Para que cada momento seja surpreendente, no blog da Dako Eletrodomésticos você encontra algumas receitas incríveis para que você e sua família aproveitem o melhor do mês dos pais: refeições recheadas com amor e carinho! Confira os pratos a seguir.
Bolinho de feijoada como entrada de almoço de mês dos pais
Receber a família em casa é um momento de acabar com a saudade e colocar o bate-papo em dia. E para essa chegada de convidados ser ainda mais saborosa, a dica é começar com um bolinho de feijoada! Os pais cervejeiros vão aproveitar esse petisco que super combina com aquela harmonização de cervejas. Aprenda a fazer essa iguaria.
Ingredientes:
- 2 xícaras de feijoada pronta (sem caldo);
- 1 xícara de farinha de mandioca;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- Sal e pimenta a gosto;
- Óleo para fritar;
- Farinha de trigo para empanar;
- 2 ovos batidos;
- Farinha de rosca para empanar.
Modo de Preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione a feijoada e cozinhe até reduzir bem, quase secando.
- Acrescente a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até formar uma massa firme.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe esfriar.
- Modele os bolinhos, passe-os na farinha de trigo, nos ovos batidos e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar e escorra em papel absorvente.
Mês dos pais e uma receita clássica: Carne de panela ao vinho
Essa é uma receita que não tem erro: básica, clássica e saborosa – a família inteira vai curtir! E preparada ao vinho ela ganha um toque sofisticado que vai abraçar o paladar dos pais que amam carne de panela. E o melhor? Além de ser simples de fazer, é uma das melhores receitas de uma panela só! Você nem precisa se preocupar com a louça depois. Dá só uma olhada.
Ingredientes:
- 1 kg de carne (acém, patinho ou músculo) em cubos;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola grande picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 2 cenouras em rodelas;
- 2 tomates picados;
- 1 xícara de vinho tinto seco;
- 2 xícaras de caldo de carne;
- Sal e pimenta a gosto;
- 1 folha de louro;
- Salsa picada para decorar.
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela de pressão e doure os cubos de carne.
- Adicione a cebola, o alho, a cenoura e o tomate, e refogue por alguns minutos.
- Acrescente o vinho tinto e deixe evaporar um pouco.
- Adicione o caldo de carne, sal, pimenta e a folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe na pressão por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia.
- Abra a panela, retire a folha de louro e sirva decorado com salsa picada.
Explosão de sabores com espetinho de carne com legumes
Churrasco é uma paixão dos pais brasileiros, sejam eles os tradicionais ou modernos. Mas também é possível preparar espetinhos com a churrasqueira de lado e o Fogão Magister Inox conta com a função grill que vai manter essa receita grelhada e dourada, no ponto que os pais gostam! Inclusive, nesta adaptação onde o prato é preparado com uma frigideira, é possível adicionar legumes – é sabor e modernidade em uma refeição.
Ingredientes:
- 500g de carne (alcatra, mignon ou coxão mole) em cubos;
- 1 pimentão vermelho em cubos;
- 1 pimentão amarelo em cubos;
- 1 cebola roxa em cubos;
- 1 abobrinha em rodelas grossas;
- Sal e pimenta a gosto;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Palitos de churrasco.
Modo de Preparo:
- Monte os espetinhos alternando carne e legumes nos palitos de churrasco.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande e grelhe os espetinhos, virando para dourar todos os lados.
- Cozinhe até a carne atingir o ponto desejado e os legumes estiverem macios.
Dica:
Antes de servir, pincele os espetinhos com molho de soja e mel para dar um sabor extra.
Gratinado de frango com legumes é a receita de forno perfeita
O domingo com a família sempre tem aquela receita de forno para todos e o gratinado de frango com legumes vai surpreender os pais que não resistem a uma receita com queijo derretido. Apesar de parecer complexo, esse prato conta com ingredientes básicos e a montagem é bem simples. Veja abaixo.
Ingredientes:
- 500g de peito de frango em cubos;
- 2 cenouras em rodelas;
- 1 brócolis pequeno;
- 1 couve-flor pequena;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 xícara de creme de leite;
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado;
- Sal e pimenta a gosto;
- Queijo mussarela para gratinar.
Modo de Preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e doure o frango.
- Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Acrescente os legumes e cozinhe até ficarem al dente.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Em um refratário, disponha o frango e os legumes, e cubra com o creme de leite.
- Polvilhe o queijo parmesão e a mussarela por cima.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C até gratinar e dourar.
Mês dos pais com bife de picanha na air fryer é rápido e fácil de fazer
As fritadeiras ganharam a cozinha brasileira e os pais aprovam a praticidade desse eletrodoméstico que deixa os pratos crocantes por fora e macios por dentro. A ausência de óleo no preparo da receita também resulta em mais sabor e em refeições mais saudáveis para a família. Nada mais justo aproveitar essa modernidade com uma receita rápida, né? Olha só como é simples!
Ingredientes:
- 4 bifes de picanha;
- Sal grosso a gosto;
- Pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
- Tempere os bifes com sal grosso e pimenta do reino.
- Preaqueça a air fryer a 200°C por 5 minutos.
- Coloque os bifes na cesta da air fryer e cozinhe por cerca de 10-15 minutos, virando na metade do tempo, até atingir o ponto desejado.
Dica de acompanhamento:
Prepare um arroz à grega simples. Cozinhe o arroz normalmente e, após pronto, acrescente cenoura ralada, ervilhas, pimentão vermelho picado, milho verde e um toque de salsa picada. Misture tudo e sirva com a picanha.
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