Receitas
A melhor receita de peru de Natal recheado
Tempo de preparo: 3hs
Tipo: Aves
Nível: Médio
Porções: 6
Ingredientes
  • Peru
  • 30ml de azeite
  • 400g de linguiça frescal
  • 50g de amêndoas
  • 50g de damasco
  • ½ de farinha de rosca
  • Pitada de sal
  • 50g de manteiga
Modo de preparo

Passo 1

Em uma frigideira, despeje o azeite, a linguiça, as amêndoas, o damasco, a farinha de rosca e o sal. Misture bem em fogo médio. 

Passo 2

Recheie o peru com essa mistura da frigideira. Reserve.

Passo 3

Em um refratário de vidro, pincele a manteiga e depois transfira o peru de Natal para dentro da travessa.

Passo 4

Pincele a manteiga por toda a ave.

Passo 5

Coloque no forno a 180 graus por 2 horas. Retire quando estiver bem dourado.

Peru de natal

Quando o assunto é Natal e comida, a primeira coisa que muitas pessoas pensam é no peru de Natal. Isso acontece porque, além da árvore de Natal, luzinhas, Papai Noel, este prato é um dos pontos mais aguardados da noite.

Você sabia que existe um motivo para isso? Tudo começou há séculos atrás, com os índios norte-americanos, que criavam perus em suas aldeias. O peru era um símbolo de fartura por se tratar de uma ave grande e que alimenta muitas pessoas.

Em 1621 nos Estados Unidos, no Dia de Ação de Graças, o peru foi servido pelos índios como prato principal. Os americanos gostaram tanto que acabaram adotando como receita obrigatória nesta data comemorativa. Com o passar do tempo, o peru passou a ser parte da janta de Natal, conhecida hoje como ceia, um ritual entendido como símbolo de sucesso e fartura.

Dica do mestre! Essa receita já é deliciosa, e com recheio fica melhor ainda. Além de suculento, o prato tem um aroma irresistível e vai bem com vários acompanhamentos, como arroz com passas e farofa. Se os seus convidados gostarem de batata, você pode acrescentar batatas bolinhas na cocção do seu peru de Natal. Faça e depois conte nos comentários como ficou.
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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