Receitas
Como fazer Colomba Pascal?
Tempo de preparo: 1hs
Tipo: Doces
Nível: Fácil
Porções: 1
Ingredientes
  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de fermento biológico
  • 100g de açúcar
  • Sal
  • 100g de manteiga
  • 30g de mel
  • 60ml de água
  • 5 gemas de ovo
  • 100ml de leite
  • Raspas de laranja
  • Mix de frutas cristalizadas, uvas passas, amêndoas e damasco
  • 250g de farinha de amêndoas
  • 200g de açúcar
  • 5 unidades de clara de ovo
  • 30g de amêndoas
Modo de preparo

Passo 1

Acrescente a farinha de trigo, o sache de fermento biológico seco, o açúcar e a pitada de sal. Misture bem até ficar homogêneo.

Passo 2

Acrescente a manteiga, o mel, a água, as 5 gemas de ovos e o leite. Use raspas de uma laranja e misture bem.

Passo 3

Comece a sovar até desgrudar das mãos.

Passo 4

Faça uma bolinha, coloque-a em uma travessa tampada com plástico e leve para descansar até dobrar de volume.

Passo 5

Retire do recipiente e vá apertando a massa para tirar todo o ar dela.

Passo 6

Acrescente o mix de frutas cristalizadas, uvas passas, amêndoas e damasco. 

Passe 7

Coloque a massa já misturada na forma de papel. Deixe descansando para fermentar faltando, em média, um dedo para completar a forma. Cubra com plástico para a massa não ressecar. Reserve.

Passo 8

Agora é o passo da cobertura. Misture a farinha de amêndoas, açúcar e as claras de ovos. Mexa bem.

Passo 9

Coloque a cobertura por cima da massa e finalize com as amêndoas.

Passo 10

Leve ao forno pré-aquecida a 200 graus. Asse por aproximadamente 35 minutos.

Dica de mestre! A colomba pascal é uma receita típica da Páscoa e você pode aproveitá-la para um café da tarde em família, com café ou chá, cai muito bem. Aproveite!
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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