Receitas
Receita saudável: aprenda a fazer lasanha light
Tempo de preparo: 1hs
Tipo: Massas
Nível: Fácil
Porções: 1
Ingredientes
  • Berinjelas grandes cortadas em tiras largas
  • 2 tomates maduros
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
  • 50 g de queijo mussarela light
  • 1 colher de chá de azeite de oliva
Modo de preparo

Passo 1

Corte as berinjelas em tiras e as cozinhe por 4 minutos com água e sal. Escorra e reserve.

Passo 2

Bata os tomates cortados no liquidificador (não precisa tirar a pele e as sementes), doure o alho e a cebola no azeite e acrescente os tomates batidos. Deixe ferver e misture até chegar a uma cor vermelha mais escura. Reserve.

Passo 3

Em uma assadeira, alterne camadas de molho de tomate, berinjela e queijo, até finalizar com o queijo.

Passo 4

Leve ao forno para gratinar por 20 minutos.

Dica do mestre! Para tornar qualquer receita mais saudável, evite molho branco, substitua o macarrão tradicional pelo integral, alterne as camadas com peito de peru e queijos light,, além de escolher patinho moído, peito de frango ou salmão como proteína. Bom apetite!
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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