Passo 1
Unte as laterais de uma forma redonda de fundo falso de 23 cm de diâmetro com óleo. Em seguida triture as bolachas maisena no liquidificador e misture com a manteiga derretida até formar uma farofa úmida.
Passo 2
Cubra o fundo da assadeira, apertando a farofa fazendo com que se forme uma “placa” no fundo da assadeira.
Passo 3
Coloque nas laterais da assadeira os biscoitos Calipso com o chocolate voltado para fora.
Passo 4
Pressione levemente os biscoitos para que eles fiquem bem firmes sobre o fundo de bolachas trituradas. Depois, leve ao freezer por 30 minutos para firmar bem.
Passo 5
Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até que fique uma mistura clara e fofa. Acrescente a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar bem.
Passo 6
Acrescente o leite condensado e bata até misturar tudo. Separe o creme.
Passo 7
Bata o creme de leite fresco bem gelado até que em ponto de chantilly. Misture delicadamente com o creme de manteiga. Em seguida, despeje o creme sobre a base da torta e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas.
Passo 8
Derreta o chocolate meio amargo em banho maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite.
Passo 9
Derreta o chocolate branco e coloque em um saquinho plástico (daqueles usados para congelar alimentos), corte a pontinha e use como saco de confeitar.
Passo 10
Despeje a ganache sobre a torta holandesa de Natal e alise com uma espátula caso seja necessário.
Passo 11
Com o chocolate branco, que está dentro do saquinho, desenhe vários círculos começando do meio da torta e aumentando o tamanho.