Passo 1
Lave e seque as maçãs.
Passo 2
Espete-as com 1 ou 2 palitos (ajudará na firmeza na hora de caramelizar).
Passo 3
Unte formas de alumínio (pode ser de bolo) com óleo, bem pouco.
Passo 4
Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela.
Passo 5
Misture/mexa apenas a panela – não use nenhum tipo de colher, pois, pode quebrar o ponto da calda.
Passo 6
Até a fervura, pode usar fogo alto, quando ferver, mude para médio e mantenha por aproximadamente 25 minutos.
Passo 7
Mergulhe a ponta de um palito de sorvete na calda e pingue na forma em segundos.
Passo 8
Pressione com o dedo (ela amassará) e solte sobre a forma; se ela fizer barulho de sólido, desligue imediatamente e comece o processo de mergulhar as maçãs e colocá-las sobre a forma previamente untada.
Passo 9
Note que o ideal é realizar este processo o mais breve possível, pois a calda vai, naturalmente, endurecendo. Está pronto!