Passo 1
Em uma panela, adicione água para cozinhar o macarrão.
Passo 2
Coloque o sal e deixe em fogo normal até ferver.
Passo 3
Em uma frigideira à parte, adicione o azeite e frite o bacon.
Passo 4
Em uma tigela à parte, coloque o parmesão, os ovos e repique a pimenta do reino.
Passo 5
Coloque o azeite da panela com o bacon na mistura, mas deixe o bacon reservado.
Passo 6
Quando a água estiver fervendo, coloque a massa de macarrão para cozinhá-la. Pegue uma concha, encha com um pouco da água que está cozinhando o macarrão e adicione na mistura.
Passo 7
Depois que a massa do macarrão estiver pronta, adicione na frigideira com o bacon e um pouco de água fervendo.
Passo 8
Por fim, adicione a mistura reservada anteriormente com o macarrão que está na frigideira.
Passo 9
Para finalizar o macarrão à carbonara, coloque a receita no prato e, por cima, jogue um pouco de bacon.