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Conheça as diferenças entre um cooktop a gás e indução e saiba qual escolher para a sua cozinha planejada. Confira!
Cada vez mais o cooktop é o queridinho das cozinhas planejadas. Com um super design, eficiente e moderno, ele se torna o protagonista da sua cozinha.
O maior desafio das cozinhas modernas é otimizar os espaços e harmonizar eletrodomésticos, móveis e decoração. Por isso, o Cooktop é perfeito, pois é um produto essencial para o preparo dos alimentos e ajuda na decoração, elevando o status de sofisticação ao ambiente.
Os cooktops Dako destacam-se pela facilidade de limpeza, instalação e agilidade no cozimento dos alimentos. A única desvantagem em relação aos fogões tradicionais é a falta do forno acoplado.
Essa desvantagem é facilmente resolvida com os fornos elétricos de bancada que levam versatilidade para a cozinha.
Aqui, o principal objetivo é trazer as principais características dos cooktops de indução e a gás para facilitar a sua escolha.
O cooktop de indução é ligado a energia elétrica, para gerar calor e aquecer uma superfície eletromagnética que esquenta apenas o local indicado para a panela. As panelas obrigatoriamente precisam ter o fundo de metal como aço inox, ferro fundido e fundo triplo.
Quanto mais plana e sem curvas, melhor sua capacidade de aquecimento e de cocção. Panelas de vidro, alumínio, cobre ou barro não são compatíveis com o cooktop de indução.
A superfície é plana que facilita a limpeza, além disso é muito segura, pois esquenta apenas quando as panelas estiverem no local indicado, evitando acidentes e queimaduras.
Além disso, ele é mais econômico, pois não perde calor durante a cocção e possui diversas funcionalidade como aquecimento automático, controle de temperatura entre outras.
O cooktop a gás funciona como um fogão tradicional, seu aquecimento depende do gás de botijão conhecido como GLP ou a gás encanado que é o gás natural.
Com valor mais acessível, ele ainda é o mais popular entre os dois e não deixa nada a desejar quando comparado com o desempenho de fogões comuns, pelo contrário, ele é mais eficiente e econômico.
Na comparação com o cooktop de indução, sua principal vantagem é que na falta de energia elétrica, ele liga normalmente e aceita qualquer tipo de panela.
Mas sendo um modelo de indução, a desvantagem é que também não possui um forno.
A sessão de cooktops da Dako Eletrodomésticos conta com as duas opções, indução e a gás. Entre eles, destacam-se o Cooktop Dako Glass e o Cooktop de indução Diplomata.
Possui mesa de vidro temperado, acendimento superautomático, que é só girar o manípulo para acender, trempes individuais de ferro fundido, que são firmes, seguras e duráveis e um queimador tripla chama, permitindo que os alimentos sejam preparados com muito mais eficiência e economia.
Esse modelo possui mesa de vidro vitrocerâmico ultra resistente, totalmente plana, função touch screen, turbo aquecimento, detector de itens e trava de segurança.
Portanto, podemos dizer que as principais diferenças entre eles são: o funcionamento com energia elétrica ou a gás e as panelas que no cooktop por indução precisam ser de ferro e com fundo plano.
Além disso, ambos possuem diversas funcionalidades que facilitam o seu dia a dia, são eficientes e com certeza serão o protagonista da sua cozinha.