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Escolheu um cooktop de indução e ficou com dúvidas na hora de comprar as panelas? Confira quais panelas são indicadas para esse modelo de cooktop!
O cooktop de indução é ligado a energia elétrica, para gerar calor e aquecer uma superfície eletromagnética que esquenta apenas o local indicado para a panela. As panelas obrigatoriamente precisam ter o fundo de metal como aço inox, ferro fundido e fundo triplo.
Quanto mais plana e sem curvas, melhor sua capacidade de aquecimento e de cocção. Panelas de vidro, alumínio, cobre ou barro não são compatíveis com o cooktop de indução.
A superfície é plana que facilita a limpeza, além disso é muito segura, pois esquenta apenas quando as panelas estiverem no local indicado, evitando acidentes e queimaduras.
Além disso, ele é mais econômico, pois não perde calor durante a cocção e possui diversas funcionalidade como aquecimento automático, controle de temperatura entre outras.
Uma tendência das cozinhas planejadas é o cooktop de indução é moderno e muito eficiente, porém, precisa de panelas de indução compatíveis com a tecnologia de eletromagnética.
Bonitas e inoxidáveis, as panelas de inox são resistentes à corrosão, ao desgaste e à ferrugem. Para ser utilizada na indução, o inox distribui o calor de forma igual por toda sua superfície da panela, e assim ajuda a economizar tempo de cozimento e energia.
O fundo da panela precisa ser plano para ativar a indução e acelerar o processo de cocção dos alimentos. Esse tipo de cooktop só aquece com a panela no local correto para evitar acidentes e desperdício de energia.
A grande vantagem do inox é que ele não libera resíduos, nem altera o sabor da comida.
Panelas com fundo triplo e plano, podem ser usadas na indução, pois o fundo possui uma primeira camada de aço, a segunda é de alumínio e a terceira tem aço na parte externa que ativa o aquecimento por indução.
Em geral, as panelas de ferro são boas escolhas, o fundo triplo conduz o calor de forma uniforme e rápida, mantendo a temperatura da panela por muito mais tempo.
O aquecimento rápido proporciona uma excelente economia de tempo e energia durante o preparo das refeições.
Panelas de alumínio ou cerâmica não são indicadas para indução, apenas aquelas que tiverem o fundo triplo com superfície magnética. Caso queira utilizar essas panelas, certifique-se que o fundo externo da panela seja revestido com uma camada de material magnético para ativar a indução.
A superfície do cooktop é plana. Por isso, as panelas com fundo sem curvas, melhoram a capacidade de aquecimento, já que tem uma base maior em contato com a indução.
Com as dicas da Dako, fica mais fácil escolher suas panelas.
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