Receitas
Prazer em cozinhar: risotto de alho-poró
Tempo de preparo: 1hs
Tipo: Salgados
Nível: Médio
Porções: 1
Ingredientes
  •  3 colheres (de sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (de chá) de cebola picada
  • 1 e 1/2 xícaras (de chá) de arroz arbóreo
  • 1/2 xícara (de chá) de vinho branco seco
  • 2 xícaras (de chá) de alho-poró fatiado
  • Cerca de 1,5l de caldo de legumes
  • 1/2 xícara (de chá) de ervilhas congeladas
  • 1 xícara de tofupiry
  • 1/2 xícara (de chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • Pimenta moída a gosto
  • Sal a gosto
Modo de preparo

Passo 1

Antes de tudo, prepare o caldo de legumes.

Passo 2

Corte os ingredientes conforme a descrição e coloque em uma panela grande. Adicione as folhas do alho poró e um punhado de folhas de salsão, as folhas de louro, o cravo da índia, a pimenta do reino, acrescente a água e leve para cozinhar em fogo médio.

Passo 3

Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue, coe e coloque em uma panela em fogo baixo.

Passo 4

Enquanto isso, comece a preparar o risotto. Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o arroz arbóreo, tempere com uma pitada de sal e refogue por alguns minutos.

Passo 5

Adicione o vinho branco e refogue até evaporar. Em seguida, adicione o alho-poró fatiado e cerca de uma xícara do caldo de legumes quente, que estava sendo esquentado na outra panela.

Passo 6

Mexa bem e deixe cozinhar até o caldo secar completamente. Adicione mais uma xícara do caldo e continue mexendo. Repita o processo até o risotto estar al dente.

Passo 7

Se quiser, adicione 1/2 xícara de ervilhas congeladas quando o arroz estiver quase no ponto. Adicione o tofupiry, para dar mais cremosidade ao risotto, misture e acrescente a salsinha e cebolinha picadas.

 

Dica do mestre! Para quem gostar de pimenta moída, a dica é finalizar o prato salpicando-a por cima! Bom apetite.
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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