Passo 1
Antes de tudo, prepare o caldo de legumes.
Passo 2
Corte os ingredientes conforme a descrição e coloque em uma panela grande. Adicione as folhas do alho poró e um punhado de folhas de salsão, as folhas de louro, o cravo da índia, a pimenta do reino, acrescente a água e leve para cozinhar em fogo médio.
Passo 3
Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 30 minutos. Desligue, coe e coloque em uma panela em fogo baixo.
Passo 4
Enquanto isso, comece a preparar o risotto. Em uma panela em fogo médio, coloque o óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados. Acrescente o arroz arbóreo, tempere com uma pitada de sal e refogue por alguns minutos.
Passo 5
Adicione o vinho branco e refogue até evaporar. Em seguida, adicione o alho-poró fatiado e cerca de uma xícara do caldo de legumes quente, que estava sendo esquentado na outra panela.
Passo 6
Mexa bem e deixe cozinhar até o caldo secar completamente. Adicione mais uma xícara do caldo e continue mexendo. Repita o processo até o risotto estar al dente.
Passo 7
Se quiser, adicione 1/2 xícara de ervilhas congeladas quando o arroz estiver quase no ponto. Adicione o tofupiry, para dar mais cremosidade ao risotto, misture e acrescente a salsinha e cebolinha picadas.