Receitas
Receita de macarrão à carbonara com apenas 7 ingredientes
Tempo de preparo: 1hs
Tipo: Massas
Nível: Fácil
Porções: 2
Ingredientes
  • 3 ovos
  • 200g de macarrão
  • 50g de parmesão
  • 80g de bacon
  • Sal
  • Azeite
  • Pimenta do reino
Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela, adicione água para cozinhar o macarrão.

Passo 2

Coloque o sal e deixe em fogo normal até ferver.

Passo 3

Em uma frigideira à parte, adicione o azeite e frite o bacon.

Passo 4

Em uma tigela à parte, coloque o parmesão, os ovos e repique a pimenta do reino.

Passo 5

Coloque o azeite da panela com o bacon na mistura, mas deixe o bacon reservado.

Passo 6

Quando a água estiver fervendo, coloque a massa de macarrão para cozinhá-la. Pegue uma concha, encha com um pouco da água que está cozinhando o macarrão e adicione na mistura.

Passo 7

Depois que a massa do macarrão estiver pronta, adicione na frigideira com o bacon e um pouco de água fervendo.

Passo 8

Por fim, adicione a mistura reservada anteriormente com o macarrão que está na frigideira.

Passo 9

Para finalizar o macarrão à carbonara, coloque a receita no prato e, por cima, jogue um pouco de bacon. 

macarrão à carbonara com bacon por cima

Assim como outros deliciosos pratos feitos com massa, o macarrão à carbonara é um dos verdadeiros clássicos italianos. Esta receita é ideal para quem gosta de preparos rápidos, gostosos e que vão surpreender seus convidados. No Dia dos Namorados, por exemplo, muitas pessoas apostam nessa opção.

Popular há mais de 70 anos, o macarrão à carbonara ficou extremamente conhecido logo depois da 2ª Guerra Mundial entre soldados norte-americanos. Com um sabor inesquecível, a receita foi ganhando mais e mais os corações de pessoas de todo o mundo. Mas já era esperado, né? Se você ainda não provou, está perdendo tempo.

Dica do mestre! O segredo do macarrão à carbonara é saber corretamente o ponto da massa e do molho, pois é o que vai garantir a cremosidade e o sabor maravilhoso da sua receita. Vamos colocar a mão na massa? 
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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