Receitas
Passo a passo para um salpicão de frango perfeito
Tempo de preparo: 1hs
Tipo: Aves
Nível: Fácil
Porções: 1
Ingredientes
  • 30ml de azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 500g de peito de frango
  • 100ml de leite
  • 200ml de óleo
  • 200ml de creme de leite
  • 50ml de suco de limão
  • 150ml de iogurte natural
  • 30g de salsão
  • 50g de uva-passa
  • 50g de nozes
  • 30g de amêndoas
  • 150g de batata palha
Modo de preparo

Passo 1

Em uma frigideira, acrescente o azeite, o sal, a pimenta do reino e o frango. Frite tudo até o frango dourar. Após pronto, desfie todo o frango e reserve.

Passo 2

Em um recipiente, coloque o leite, o óleo e misture até ficar homogêneo. Depois, acrescente o creme de leite, o suco de limão, o iogurte natural e misture tudo novamente. 

Passo 3

Em um outro recipiente coloque a mistura junto ao frango e acrescente o salsão, a uva-passa, as nozes, as amêndoas e o sal a gosto. Misture bem até atingir o ponto de pasta.

Passo 4

Coloque tudo em um refratário e, por cima, adicione a batata palha.

Uma receita prática e que vai bem com os mais diversos acompanhamentos, o salpicão de frango é uma invenção 100% brasileira! Já sabia disso?

Muito servido principalmente nas festas de fim de ano, os primeiros registros deste delicioso prato são da década de 1950 e já passou por diversas mudanças até chegar na mais conhecida, na qual o frango é a grande atração.

E apesar de ter nascido no Brasil, a palavra tem origem na culinária mexicana, pois vem do “salpicón”, referência a pratos frios que levam carne e molho.

Um dos ingredientes que causa polêmica no salpicão de frango é a uva-passa, que, por vezes, é eliminada da receita. Porém, você sabia que ela é rica em fibras solúveis, regulando o funcionamento intestinal e promovendo maior saciedade? Por isso, pense bem antes de deixar a uva-passa de lado neste e em outros pratos!

Dica do mestre O prato pode ser servido sozinho, mas também cai muito bem acompanhado de arroz, salada com alface, palmito e cenoura ralada. Vamos provar? Bom apetite!
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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