Passo 1
Aqueça a panela alguns minutos antes de acrescentar o ingredientes.
Passo 2
Coloque o azeite e o alho e mexa até que ele doure levemente.
Passo 3
Acrescente o tomate, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Mexa até que ele alcance uma textura de molho espesso, ainda com pedaços.
Passo 4
Ao chegar no ponto desejado, deixe o molho descansar em fogo baixo enquanto prepara o filé.
Passo 5
Em um recipiente, misture os ovos com a mostarda.
Passo 6
Separe em dois pratos diferentes a farinha de trigo e a farinha panko/de rosca na quantidade que achar necessária para o tamanho e quantidade de bife.
Passo 7
No prato com a farinha de trigo, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Tempere o filé com os mesmos ingredientes.
Passo 8
Passe o filé na farinha de trigo, dando leves batidinhas até ficar uma camada fina aderida à carne.
Passo 9
Passe o filé na mistura de ovos e mostarda e, em seguida, na farinha panko/de rosca.
Passo 10
Volte ao molho e verifique o ponto. Se estiver como desejado, desligue o fogo.
Passo 11
Em uma outra panela, coloque 900 ml do óleo da preferência a aproximadamente 180 ºC. Dica importante: para saber se está no ponto para fritar, respingue gotículas de água no óleo com os dedos. Se fizer barulho, está pronto para começar a fritura.
Passo 12
Acrescente o bife no óleo e deixe fritar em torno de 3 minutos de cada lado. Pode deixar um pouco mais ou um pouco menos, depende da preferência de quão dourado se deseja o bife.
Passo 13
Retire o bife de panela e deixe escorrer o excesso de óleo.
Passo 14
Após retirado o excesso, em outro recipiente, faça um “forro” de molho de tomate, coloque o bife e acrescente mais molho em cima.
Passo 15
Coloque a mussarela a gosto (para 1 bife, é recomendado 50g de queijo).
Passo 16
Leve o recipiente ao forno. Deixe gratinar a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos.