Receitas
Receita fácil para um filé à parmegiana incrível
Tempo de preparo: 1hs
Tipo: Carnes
Nível: Médio
Porções: 2
Ingredientes
  • Filés de carne bovina do corte de preferência (o filé precisa ser mais fino)
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 latas de tomate pelati
  • 3 ovos
  • 1 colher de sobremesa de mostarda
  • 900 ml do óleo de preferência
  • Queijo mussarela a gosto
  • Farinha de trigo
  • Farinha de rosca
  • Farinha panko ou farinha de rosca
  • Azeite
  • Pimenta do reino
Modo de preparo

Passo 1

Aqueça a panela alguns minutos antes de acrescentar o ingredientes.

Passo 2

Coloque o azeite e o alho e mexa até que ele doure levemente.

Passo 3

Acrescente o tomate, uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Mexa até que ele alcance uma textura de molho espesso, ainda com pedaços.

Passo 4

Ao chegar no ponto desejado, deixe o molho descansar em fogo baixo enquanto prepara o filé.

Passo 5

Em um recipiente, misture os ovos com a mostarda.

Passo 6

Separe em dois pratos diferentes a farinha de trigo e a farinha panko/de rosca na quantidade que achar necessária para o tamanho e quantidade de bife.

Passo 7

No prato com a farinha de trigo, acrescente uma pitada de sal e pimenta do reino a gosto. Tempere o filé com os mesmos ingredientes.

Passo 8

Passe o filé na farinha de trigo, dando leves batidinhas até ficar uma camada fina aderida à carne.

Passo 9

Passe o filé na mistura de ovos e mostarda e, em seguida, na farinha panko/de rosca.

Passo 10

Volte ao molho e verifique o ponto. Se estiver como desejado, desligue o fogo.

Passo 11

Em uma outra panela, coloque 900 ml do óleo da preferência a aproximadamente 180 ºC. Dica importante: para saber se está no ponto para fritar, respingue gotículas de água no óleo com os dedos. Se fizer barulho, está pronto para começar a fritura.

Passo 12

Acrescente o bife no óleo e deixe fritar em torno de 3 minutos de cada lado. Pode deixar um pouco mais ou um pouco menos, depende da preferência de quão dourado se deseja o bife.

Passo 13

Retire o bife de panela e deixe escorrer o excesso de óleo.

Passo 14

Após retirado o excesso, em outro recipiente, faça um “forro” de molho de tomate, coloque o bife e acrescente mais molho em cima.

Passo 15

Coloque a mussarela a gosto (para 1 bife, é recomendado 50g de queijo).

Passo 16

Leve o recipiente ao forno. Deixe gratinar a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos.

O filé à parmegiana é um dos pratos favoritos dos brasileiros. Se deu água na boca só de pensar nele, nem precisa ir ao restaurante para pedir: hoje vamos te ensinar tudo o que você precisa saber para fazer um desses em casa.

Dica do mestre! Está pronto o seu delicioso filé à parmegiana! Para deixar tudo ainda mais gostoso, sugerimos como acompanhamento arroz branco e batatas chips. 
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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