Receitas
Sopa de legumes com carne para aquecer dias de frio
Tempo de preparo: 2hs
Tipo: Caldos e sopasTipo: Carnes
Nível: Médio
Porções: 1
Ingredientes
  • 500g de músculo picado em cubos
  • 1 mandioquinha picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 2 litros de água quente
  • 3 batatas médias picadas
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de chá de abóbora picada
  • 1 tomate picado
  • 1 xícara de chá do macarrão de sopa de sua preferência
  • Sal e salsinha picada (a gosto)
Modo de preparo

Passo 1

Em uma panela de pressão, doure a carne com a cebola e o alho.

Passo 2

Acrescente a água quente e deixe cozinhar até a carne ficar macia (aproximadamente 30 minutos).

Passo 3

Junte as batatas, a cenoura, a mandioquinha, a abóbora e o tomate e feche a panela.

Passo 4

Quando pegar pressão, abaixe o fogo e conte 10 minutos.

Passo 5

Desligue o fogo, retire a pressão e abra a panela. Adicione o macarrão e cozinhe até ele ficar macio.

Passo 6

Acerte o sal e desligue o fogo.

Passo 7

Salpique salsinha picada a gosto e sirva em seguida.

Sim, as sopas são quase uma unanimidade nas casas brasileiras, mas você sabe de onde esse prato delicioso veio?

As sopas foram criadas por acaso, antes mesmo da descoberta do fogo. Próximo às regiões vulcânicas formam-se poças de água quente que eram usadas para amaciar carnes e vegetais mais duros. Assim se iniciou a ideia da sopa que saboreamos hoje em dia. No dicionário encontramos a definição de sopa: caldo com legumes, carne, massas etc. Que ordinariamente constitui o primeiro prato do jantar.

No Brasil, o costume de tomar sopa veio junto com os Portugueses em 1500, que trouxeram o hábito de degustar deliciosas canjas de galinha, que é um prato tradicional até hoje. Com o passar do tempo, as receitas foram aprimoradas, ingredientes e temperos foram inseridos e a sopa se tornou um dos pratos preferidos dos brasileiros durante o inverno.

Sopas ou caldos?

Atualmente, é fácil confundi-los, mas a verdade é que existe uma diferença básica entre eles. O caldo é como uma água com temperos que combinados dão sabor e textura, a sopa por sua vez, pode conter todos os temperos e junto às proteínas, carboidratos e legumes no mesmo cozimento.

Essa é a diferença básica entre os dois, em comum têm o fato de serem alimentos perfeitos para servir quentes durante o inverno, geralmente acompanhados de um pedaço de pão.

Dica do mestre! O inverno chegou e com ele se inicia a temporada de sopas pelo Brasil. Durante os dias mais frios do ano, servir uma sopa de legumes quentinha é o mesmo que dar um abraço, é servir amor, carinho e sensação de aconchego que só uma sopa proporciona.
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Chef Odirlei Mitrut Ter o auxílio de um chef de cozinha na hora de preparar as receitas pode melhorar ainda mais a sua experiência. Por isso, conte comigo para as melhores receitas, das mais simples às mais elaboradas!

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