Passo 1
Tempere a barriga de porco um dia antes do preparo, isso garante que o tempero penetre mais e o torresmo fique mais saboroso.
Passo 2
Para temperar, use o sal, a pimenta, o tomilho, o alecrim e o alho. Reserve em um saco plástico ou um pote bem fechado.
Passo 3
No dia seguinte, tire o excesso do tempero da sua receita de torresmo e enrole a barriga de porco para que forme um rolo.
Passo 4
Pegue o cordão e amarre a ponta da peça. Repita o processo a cada 2 dedos, fazendo um novo nó.
Passo 5
Com a peça amarrada, coloque-a em uma forma e leve ao forno pré aquecido em 240 graus.
Passo 6
Asse em 200 graus até dourar. Depois de deixar o torresmo dourado, leve para a geladeira e deixe descansar por 2 horas.
Passo 7
Em seguida, corte o torresmo em tiras e tire aos poucos os cordões amarrados. Você vai perceber que eles já deram o formato de rolo que queríamos.
Passo 8
Em óleo bem quente, frite as tiras de torresmo. Deixe esfriar e está pronto a sua receita de torresmo.